注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从头越的博客

欢迎光临

 
 
 

日志

 
 

你已老去了吧 不再为梦疯狂  

2013-09-09 23:13:04|  分类: 视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一叶知秋

 

 

【成语】:从一片树叶的凋落,知道秋天的到来。比喻通过个别的细微的迹象,可以看到整个形势的发展趋向与结果。

  【拼音】:yī yè zhī qiū

  【近义词】:以小见大

从一片树叶的凋落,知道秋天的到来。比喻通过极个别的细微的迹象,就可以看到整个形势的发展趋势与结果。

  【另解】:(纯字面解释)观察一片叶子,就可以知道是否是秋天。

  歌曲《一叶知秋》是《高晓松作品集2》里面收录的一首歌,演唱者:陈楚生,词曲操刀当然是高晓松。作品延续了高晓松作品的一贯风格,忧伤、民谣而且郞郞上口,是作品集里面的上乘之作,词作方法更是老练,已经摆脱了前期作品的一些狭獈,更趋向于完美。    

从头越欢迎您的光临

签名汇集 - 从头越 - 从头越的博客

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018