注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从头越的博客

欢迎光临

 
 
 

日志

 
 

“中国军队时刻准备面对威胁和挑战”说给谁听  

2014-04-10 16:41:51|  分类: 军事迷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“中国军队时刻准备面对威胁和挑战”说给谁听



  8日,中国国务委员兼国防部长常万全在八一大楼与来访的美国防部长哈格尔举行会谈。在媒体见面会上,常万全表示,中国领土和主权不允许受到一丝一毫的侵犯,中国军队时刻做好面对各种威胁和挑战的准备。(4月8日中国新闻网)

  “军队时刻准备面对各种威胁和挑战”说给谁听?笔者认为,就是说给日本和菲律宾等跳梁小丑似的国家。近年来,日本自安倍政权上台以来,顽固坚持“历史修正主义”,企图颠覆二战侵略历史,为军国主义幽灵招魂。特别在中国的钓鱼岛上,不承认与中国的主权争端,上演了一系列闹剧,导致中日关系陷入严重困难。菲律宾也在南海问题上耍赖打横,把自己打扮成受害者,一再违背承诺,贪占中国岛礁,却还假借国际法的名义对南海问题提出国际仲裁。这些令人发指的行径,确实让人感到气愤。中国国防部长对美国防部长明言“中国领土和主权不允许受到一丝一毫的侵犯,中国军队时刻做好面对各种威胁和挑战的准备”,确实让人倍感振奋。

  常万全部长的话透出了中国国防的自信。中国是爱好和平的国家。近代经历过近百年外国列强的蹂躏,虽然付出了几千万人伤亡的巨大牺牲,才驱逐了侵略者,掌握了自己的命运。但在中国共产党的领导下,经过60多年的持续探索,不懈奋斗,已经步入了世界强国之林。今天的中国不是1895年甲午战争时的中国,也不是1931年“九一八事变”和1937年“七七事变”时的中国。中国人有能力、有信心捍卫国家主权和领土完整,所以,任何外来威胁和压力都丝毫不能动摇我们国家和人民捍卫领土主权的意志。

  常万全部长的话也讲出了中国军队得底气。 战场打不赢,一切等于零。近几年,围绕建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队的目标,我军大力深化改革,按照打仗的要求抓核心军事能力建设,用战斗力标准检验部队各项工作成效,使中国特色军事变革取得重大成就,使军队革命化现代化正规化建设协调推进、全面发展,履行新世纪新阶段历史使命的能力显著增强。无论是辽宁舰下水,还是歼-20战斗机试飞,或者是东风-41战略导弹列装,都让我们看到,面对威胁和挑战,人民军队已经做好了应对的准备,一定会召之即来、来之能战、战之必胜。

  常万全部长的话说出了中国人的豪气。曾几何时,由于不了解自己国家的国防和军事实力,特别是看惯了美国等西方国家的耀武扬威,听多了别有用心国家对我国国防实力的贬损,很多国人妄自菲薄,总以为我们的军队综合素质比不上西方国家,武器装备落后于很多中小国家,甚至担心军队不敢应对日本等弹丸小国的挑衅。 常万全部长强硬的表态,让国人吃了“定心丸”。社会主义中国已经站起来了,东方睡狮已经睡醒了,我们有足够的国防实力应对各种威胁和挑衅。正如国家主席习近平所说:“我们不惹事,但也不怕事。”无论是日本和菲律宾等跳梁小丑,还是在它们后面摇旗呐喊的美国,谁敢挑战中国的核心利益,都必然将落个鼻青脸肿的难堪下场。


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018